可克达拉特大桥建设项目进展顺利

作者: 朱远乐 来源: 兵团日报 日期: 2017-01-04

连日来,在可克达拉特大桥建设项目伊犁河南岸施工现场,施工单位正在紧张地进行桩基施工。截至目前,可克达拉特大桥建设项目累计完成投资1.26 亿元。

可克达拉特大桥位于可克达拉市境内,横跨伊犁河,全长2.5 公里,桥梁总长1767 米,其中主桥长约900 米,桥面总宽32.9 米,按一级公路标准建设,双向四车道,设计时速80 公里,工程计划2018 年9 月30 日竣工。可克达拉特大桥主体部分由上海建工集团股份有限公司和新疆北新路桥集团股份有限公司联合施工,桥梁设计抗洪水能力为300 年一遇。

可克达拉特大桥是迄今兵团最大的单体桥梁,竣工后将成为可克达拉市的地标性建筑,成为伊犁河第一大桥。该桥通行后,把伊犁河南北两岸的四师六十六团和六十八团连为一体,为两岸团场和地方县乡建立一条跨越伊犁河的快捷通道,并纳入可克达拉市经济圈。可克达拉特大桥将对加快可克达拉市城市建设步伐,促进师市旅游业、商贸流通业等发展具有重要意义。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120243254