2017年兵团新年音乐会奏响

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-30

12月29日,以“美丽中国·筑梦兵团”为主题的2017 年兵团新年音乐会在乌鲁木齐和平都会举行。兵团领导宋建业、郭永辉出席并观看了晚会。

瑞雪飘飞,凯歌声声催奋进;华灯高挂,笙管切切聚人心。音乐会在器乐合奏《春之声圆舞曲》中拉开帷幕。二胡演奏《赛马》把草原的辽阔美丽、牧民的喜悦心情、奔马驰骋于千里草原的壮阔景象表现得酣畅淋漓;男女声二重唱《丝路畅想》为观众展现了新疆作为丝绸之路经济带核心区蓬勃发展势头和兵团事业日新月异的壮阔景象;琵琶独奏《送你一枝玫瑰花》等一个个极具新疆本土特色的节目更是受到全场各族观众的赞誉。一个个精彩的节目烘托出喜迎新年的热烈气氛,不断将现场气氛推向高潮。当女声四重唱《红旗飘飘》的旋律响起时,观众们的热情再一次被点燃,观众席上爆发出热烈的掌声。音乐会在男女声二重唱《为祖国干杯》中圆满落幕。

此次音乐会由兵团党委宣传部、兵团文化广播电视局主办,兵团歌舞剧团、兵团胡杨民族乐团承办,旨在以艺术形式展现兵团风貌,丰富干部职工精神文化生活,激发广大干部群众建设美好家园的热情,为兵团更好发挥稳定器大熔炉示范区作用作出新贡献。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120222613