交流先进事迹学习心得 感受兵团精神时代内涵

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-28

交流先进事迹学习心得 感受兵团精神时代内涵

——广大网友自发通过微信群为魏德友夫妇投票

100万票,200万票,300万票,387万多票,马上突破400万票了,加油!

连日来,随着“感动中国”2016 年度人物评选投票活动正式开启,魏德友夫妇的先进事迹感动着新疆、兵团乃至内地广大干部群众,大家纷纷打开电脑、拿起手机,特别是通过微信,为魏德友夫妇投票,真心希望他们能够成为“感动中国”2016 年度人物。

近日,一师八团的同学缘微信群十分热闹,该微信群共有43 人,他们曾经是同学,如今在北京、上海、湖南、新疆等全国各地工作,虽然相距千山万水,但是他们关注新疆和兵团的热情却十分高。

自从得知魏德友夫妇入围“感动中国”2016年度人物候选人之后,大家纷纷在微信群内发表自己对魏德友夫妇感人事迹的崇敬之情,并为魏德友夫妇投票。

“魏德友夫妇的事迹感动和鼓舞着我们,他们无私奉献、守边50 多载的精神时刻激励着我们,值得我们学习。”

“当今社会需要魏德友这种为祖国边境安全稳定而默默坚守、无私奉献的精神,我们要把这种精神传承好、发扬好,教育每一位兵团人守护好祖国的每一寸土地。”

“魏德友义务巡边50 多年,他生动诠释了兵团人‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献’的优秀品质,生动诠释了兵团人的执着坚守,生动诠释了一名共产党员坚定信念、对党忠诚、热爱祖国的情怀。”

“魏德友夫妇放弃了城市的繁华,默默地守护着祖国边疆。他朴实而又执着的精神感染了我们每一个人,这也正是兵团人的精神,学习他的先进事迹,对我们每个人都是一次心灵的净化和精神提升。”

……

投完票之后,大家在微信群内交流着重温魏德友夫妇事迹的“学习心得”,感受着兵团精神的时代内涵。

为了给魏德友夫妇投更多的票,大家使出浑身解数。12 月19 日,在北京工作的吴凯把为魏德友夫妇投票的相关链接发到了自己所在的其他同学群、同事群,并留言说:“同学们,同行们,请给魏德友投票!什么是祖国的领土神圣不可侵犯、祖国的领土寸土必争,试想在祖国的边境上,有这么一个人,在一个人迹罕至的地方,守望五十余载,这是何等精神!想想我们的生活环境,再想想维系祖国版图完整的守望者,请动动手吧!”

“从昨天中午12 点的264 万,到今天1 点20 分的361 万,魏德友夫妇的票数多了近100 万,感叹啊!投票还未截止,同学们继续努力,加油啊!”12 月27日凌晨1 时30 分,再次给魏德友夫妇投了票之后,陈琦按捺不住激动的心情。

“兵团既有可歌可泣的英雄事迹,更有我们的未来和希望,通过给魏德友夫妇投票,可以让全国人民更加了解新疆,关注兵团。”阎毅说。

“先等一下,孙子哭了,马上回来继续投票。”

同学缘微信群为魏德友夫妇投票的热度还在持续升温。

“感动中国”2016 年度人物评选投票活动正式开启当天,兵团日报社全体干部职工就在兵团日报微信群为魏德友夫妇投票。

“为老魏叔能够成为‘感动中国’2016 年度人物积极投票”“午饭后喊你来投票”“下了班继续投”“一个小时6000 票”“兵团精神会感动中国”……大家相互鼓励,为魏德友夫妇投票。

不仅在白天投票,兵团日报社干部职工还利用晚上投票,为了多投一票,很多人一直坚持到凌晨。

“魏德友夫妇是兵团人的先进代表,大家一定要迅速行动起来,通过各种有效方式投票,让更多的人认识兵团人,了解兵团精神。”兵团日报社党委书记、总编辑、副社长王瀚林每天都会在兵团日报微信群鼓励大家投票,魏德友夫妇的选票也在逐渐上涨。

12 月24 日,兵团日报社记者部实习记者张茜把为魏德友夫妇投票的相关链接发送到自己所在的我爱我家微信群,其正在西部战区工作的表哥张家兵第一时间看到了这个链接并为魏德友夫妇投了一票。在看完魏德友夫妇的先进事迹后,他在微信群里说:“作为一名军人,我首先要向魏德友夫妇致敬。正是有像魏德友夫妇这样的兵团人坚守在祖国边防一线,我们的国家才会日益强大,人们的生活才会更加安定。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120204517