在新起点上推进援疆工作取得新的更大成绩

作者: 毕玉中 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-28

兵团党委召开第五批省市援疆工作总结表彰暨第六批省市援疆干部骨干欢迎大会

在新起点上推进援疆工作取得新的更大成绩

孙金龙讲话 刘新齐主持

12月27日,兵团党委以视频会议形式召开第五批省市援疆工作总结表彰暨第六批省市援疆干部骨干欢迎大会,全面总结兵团第五批省市援疆工作,隆重表彰援疆工作先进集体和优秀个人;热烈欢迎第六批省市援疆干部人才来到兵团,在新的起点上部署推进援疆工作。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话,代表兵团党委和277万各族干部群众向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向第六批援疆干部人才表示诚挚欢迎,向全体援疆干部人才及其家人的奉献付出表示崇高敬意,对长期关心支持参与兵团工作的对口援疆省市党委、政府和人民表示衷心感谢。

孙金龙指出,开展对口援疆,是党中央着眼党和国家工作大局作出的战略部署,是发挥社会主义制度优越性、体现祖国大家庭温暖的重大举措,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的客观要求,也是兵团各族群众的热切期盼。第五批对口援疆工作开展以来,中央和国家机关有关部门、各援疆省市讲政治、顾大局、担责任,强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,认真落实中央决策部署,推动援疆工作不断深入。援疆干部人才以高度的政治责任感和强烈的事业心投身兵团、融入兵团,强化维稳戍边使命担当,助推兵团经济社会发展,有效促进民族团结,深化全方位交流合作,打造对口援疆品牌,为兵团改革发展稳定各项事业作出了突出贡献,树立了援疆干部人才的良好形象,赢得了兵团各级和广大党员干部群众的信赖和尊重。

孙金龙强调,第六批省市援疆干部人才肩负着党和人民的重托,希望同志们认真落实、积极践行自治区党委、政府第八批省市援疆工作总结表彰暨第九批省市援疆干部骨干欢迎大会的要求,把自身丰富工作经验和干事创业热情同兵团实际结合起来,在援疆这个舞台上大展宏图,不断书写出人生的精彩篇章。要主动转变角色,强化主人翁意识,与全体兵团人一道,抢抓机遇、坚守信念、不忘初心、艰苦奋斗,创造性地开展工作,全面参与到兵团稳定发展改革各项工作中。要尽快熟悉兵团,深入学习习近平总书记2014年4月29日视察兵团时的重要讲话精神和党的民族宗教政策,了解新疆历史文化和风俗民情,认真体悟中央对兵团工作的定位和要求,进一步领会兵团工作的用力方向,提高做好各项工作的能力和水平。要努力发挥作用,把先进的经验、方法、理念传播传承到兵团来,在维护新疆稳定、增进民族团结上当模范,在促进兵团干部群众解放思想上当先锋,在提升兵团干部队伍能力素质上当引领,在扩大兵团与内地交流合作上当纽带。

孙金龙要求,兵团各级党委要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于对口援疆工作的决策部署,按照自治区党委的要求,把援疆工作纳入整体工作、放在重要位置,坚持主动作为、科学规划、有序推进、加强协作、互利双赢,充分信任、放手使用援疆干部人才,真心关爱、热情服务援疆干部人才,发挥好援疆干部人才的聪明才智和“传帮带”作用,确保中央好政策和各省市援助落地生根、开花结果,推动援疆工作不断取得新的更大成绩。要加强与服务期满返回原单位工作的援疆干部的沟通联系,建立健全联系服务援疆干部的长效机制,继续做好关心服务工作。

兵团党委副书记、司令员刘新齐主持会议,兵团党委常委、副政委、组织部部长宋浩宣读表彰决定,兵团领导宋建业、卢晓峰、刘向松、李新明、杨福林、田建荣、徐志新参加会议。

 

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120204493