兵团与首创集团合作设立兵团产业发展基金

作者: 实习记者 朱岳锋 记者 兰玲玲 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-27

12月26日,兵团与北京首都创业集团有限公司(简称“首创集团”)签署合作协议,共同设立总规模60亿元的兵团产业发展基金,重点支持兵团基础性、带动性、战略性特征明显的传统产业和新兴产业。兵团党委常委、副司令员宋建业出席签约仪式并讲话。

宋建业指出,兵团产业发展基金将充分发挥财政资金撬动功能,创新融资方式,带动社会资本参与兵团产业建设,促进产业升级。同时将促进首创集团在更高层次、更广维度、更大范围参与兵团经济发展,为兵团产业转型升级注入新鲜血液。

据了解,兵团产业发展基金是兵团首支产业基金,基金设立采取有限合伙制形式,将通过对企业的并购重组、股权投资和风险投资等方式,构建产业链条,助力打造具有兵团特色的现代产业体系。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120196112