兵团党委常委会传达学习中央农村工作会议等会议精神

作者: 毕玉中 潘瑞雄 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-25

兵团党委常委会传达学习中央农村工作会议等会议精神

深入学习贯彻党中央部署要求 推动兵团各项工作迈上新台阶

孙金龙主持 刘新齐参加

12月23日,兵团党委常委会召开会议,认真传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议、第一届全国文明家庭表彰大会精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

会议要求,兵团各级各部门要深刻学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和脱贫攻坚工作的重要指示,按照中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议部署要求,坚持新发展理念,坚定信心、开拓创新,不断开创兵团“三农”工作新局面,坚决打赢脱贫攻坚战。要把推进农业供给侧结构性改革作为农业工作主线,紧紧围绕市场需求变化,以增加职工群众收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,促进农业发展由过度依赖资源消耗、主要满足“量”的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足“质”的需求转变,不断提高兵团农业的综合效益和竞争力。要扎扎实实打赢脱贫攻坚战,拿出啃“硬骨头”的力度和办法,强化精准发力、对症下药、分类指导,由“大水漫灌”转为“精准滴灌”,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因连派人精准、脱贫成效精准;要突出南疆师团、边境师团等重点区域和贫困妇女、儿童、残疾人等重点群体,集中力量攻坚;要注重脱贫质量,坚决防止虚假脱贫,坚定不移完成好兵团党委确定的脱贫攻坚目标。要切实加强组织领导,层层传导压力、层层压实责任,形成推动“三农”工作和脱贫攻坚工作的强大合力。

会议强调,习近平总书记亲切会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话,充分体现了党中央对精神文明建设的高度重视、对全国亿万家庭的亲切关怀,为推进家庭文明建设提供了重要遵循。兵团各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识家庭文明建设对于国家发展、民族进步、社会和谐的重要作用,坚持用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,把家庭文明建设作为一项长期任务抓实抓好。要更加注重家庭和谐,以家庭稳固壮大维稳戍边队伍;更加注重家教引导,以第一课堂扣好人生第一粒扣子;更加注重家风教育,以纯正家风厚植社会新风,使兵团的每一个家庭都成为推动兵团事业发展、履行兵团职责使命的重要力量。要切实加强对家庭文明建设的组织领导,组织动员兵团上下广泛参与,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为兵团履行职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安创造良好的社会环境。

兵团领导刘新齐、于秀栋、卢晓峰、刘向松、宋浩、杨福林、田建荣、徐志新、郭永辉出席会议。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120180625