兵团:树立文化自信 筑就文艺高峰

作者: 朱珠芸茜 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-25

兵团文艺界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会提出

树立文化自信 筑就文艺高峰

12月21日,兵团文艺界在乌鲁木齐市组织召开专题座谈会,学习贯彻习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神。兵团党委常委、宣传部部长郭永辉出席并讲话。

在听取部分兵团文艺工作者代表的发言后,郭永辉指出,党的十八大以来,兵团广大文艺工作者紧紧围绕中国梦和社会主义核心价值观,深入生活、扎根基层,在文学创作、文化惠民等方面为兵团建设先进文化示范区作出了贡献。

郭永辉强调,习近平总书记的重要讲话是指导当前和今后一个时期党的文艺工作和文化建设的纲领性文献。兵团各级党委要高度重视、用符合文艺规律的办法来领导文艺工作。兵团各级文联组织要不断加大兵团文艺精品工程推进力度,树立文化自信;要将贯彻习近平总书记的重要讲话精神与推进文联深化改革、发展事业相结合;要进一步完善各级文艺工作者“深入生活、扎根人民”活动的激励和保障机制,在创作导向上始终坚持人民性;要营造“鼓励创新、拒绝平庸、宽容失误”的创作环境,增强原创能力;要巩固好文艺队伍建设和文艺人才培训成果,努力筑就兵团文艺高峰。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120180567