兵团干部群众纷纷自发为魏德友投票

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-25

礼敬时代楷模 弘扬兵团精神

兵团干部群众纷纷自发为魏德友投票

连日来,随着中央电视台官方网站“感动中国”2016年度人物评选投票活动正式开启,魏德友夫妇的事迹,填满了兵团广大群众的精神生活。“向魏德友学习”“为魏德友夫妇投一票”也成了必修课。截至目前,魏德友夫妇已获得100余万(次)的网友支持。大家纷纷表示,魏德友是为新疆社会稳定和长治久安不懈奋斗的兵团人代表,是当之无愧的时代楷模,他的精神是当之无愧的时代精神。投魏德友一票就是投兵团精神一票,就是投自己一票。

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。魏德友同志用自己的实际行动诠释了兵团战士屯垦戍边的神圣使命,是我们学习的榜样。”九师党委宣传部部长李伟道最近一段时间每天都在关注着魏德友的投票情况,他说:“我们之所以如此关注和支持魏德友夫妇参选感动中国十大人物,不仅是因为魏德友扎根艰苦偏远边境地区半个多世纪的事迹感人,更重要的是他是我们身边的人,他代表了广大的兵团人,支持魏德友就是支持兵团事业,就是弘扬兵团精神。”

“魏德友夫妇的事迹生动诠释了共产党员坚定理想信念、献身党的事业的赤胆忠心;生动诠释了兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的执着坚守。”新疆天筑建工集团有限公司党办主任邓春林表示,我们可以自信而豪迈地讲,放眼全国,魏德友同志也是当之无愧的时代楷模,他的精神是当之无愧的时代精神。我们要礼敬时代楷模,支持他参选感动中国十大人物,更要学习他崇高的思想,弘扬他的精神,进一步提升道德自觉、培育良好社会风尚,从而凝聚起强大精神力量、促进兵团事业发展。

“道德从来就不是抽象的,兵团精神也从来就不是抽象的。魏德友是我们身边的平民英雄,他的事迹无时无刻不在激发着向上向善的精神力量,也必将助推更多兵团人焕发热情、投身兵团事业。”六师芳草湖农场文化站副站长夏绪新在自己的朋友圈发起了为魏德友投票的倡议。他说:“我们新一代的兵团人要以魏德友为榜样,做像魏德友那样理想信念坚定、富有责任担当、甘于吃苦奉献、矢志维稳戍边的兵团人。”

“伟大出自平凡。作为一名老党员、老军垦,魏德友不忘初心,义务巡边50多年,近20万公里,他的精神可歌可泣,值得骄傲。”二师三十六团职工王大丰说,“我也是一名普通的一线职工,我相信,只要我们从自己的一言一行、一点一滴做起,认认真真做好身边事,用魏德友的精神武装自己,认真履行职责使命,兵团的事业必将更加辉煌。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001120180563