民族团结一家亲丨走亲戚

作者: 王倩 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-16

12月12日,四师幼儿园教师王爱华(右四)在亚尔洪江·艾买提汗(右五)家中,品尝香醇的酥油奶茶和馕。

12月12日,四师幼儿园38名幼儿教师来到六十七团五连,和该团少数民族群众一起载歌载舞,结亲访友,共叙家常,一碗碗热腾腾的奶茶洋溢着各民族一家亲的浓情。

该园幼儿教师王爱华第一次来到六十七团,也是第一次来到少数民族群众家里。在她刚刚认下的维吾尔族大哥亚尔洪江·艾买提汗家中,她品尝了香醇的酥油奶茶和馕。“以后可以跟我的维吾尔族大哥经常联系,也欢迎他带上孩子和媳妇到伊宁市。以后我也会经常带上我的家人到大哥家,看看他们,走走亲戚。”王爱华说。

在认亲活动启动仪式上,亚尔洪江·艾买提汗代表少数民族亲戚作了发言,还早早让妻子准备了馕和奶茶,并专门做了酥油招待他的汉族妹妹。亚尔洪江·艾买提汗高兴地说:“以后我们儿子教育方面遇到什么问题,我会问我的汉族妹妹,和她商量一下,一起处理。她要想学我们维吾尔族语言,我也可以教她。”

此前,四师幼儿园了解到五连没有儿童活动场所,就在五连连部安装了一个滑梯和一套秋千,给连队的小朋友们带来了欢乐;四师幼儿园还多次组织教师到五连开展健康教育知识讲座。这次认亲戚结对子活动的开展,让两个单位的联系更加紧密。

四师幼儿园园长孟凡菊介绍说:“我们幼儿园有38名在编教师,这次来到六十七团五连,每一个老师都结了一个少数民族亲戚。今后我们将利用我们的职业特点,结合少数民族孩子的教育问题、双语教学问题等,给予帮助和支持;与少数民族亲戚加强联系和沟通,互相帮助、互相学习,共同进步。”

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001120131426