“民族团结一家亲”微视频《爱的种子》受关注

作者: 薛玲 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-12-16

近日,由乌鲁木齐市委宣传部主办的“民族团结一家亲”摄影、微视频征集大赛活动火热进行中。在众多参赛作品中,微视频作品《爱的种子》受到大家的关注。

据了解,《爱的种子》以独特的风格展现了乌鲁木齐市水磨沟区七道湾片区管委会新丰社区在水磨沟区文体旅游局“访惠聚”工作队的帮助下,举办了新丰希望少儿艺术班,成立了少儿足球队,开办了电子琴班,改变了以往社区孩子玩泥巴、打闹等状况,点燃了孩子们对足球、对艺术的梦想,也拉近了社区居民、孩子和“访惠聚”工作队的距离,在民族融合和团结上取得了显著成效。

微视频《爱的种子》精良的制作及耐人寻味的结局吸引了网友的关注。

乌鲁木齐网友铃铛说,这部微视频剧情很完整,看到了孩子们童年生活的变化,也给孩子们心中种下了团结友爱的种子。

家住新丰社区的网友敏敏说:“这部微视频真实再现了我们社区‘民族团结一家亲’从孩子抓起的氛围,拍得真好。”

新丰社区位于会展片区铁路北棚户区,辖区流动人口多,是一个多民族聚集区,居民的生活条件相对艰苦,社区的孩子们课余生活单调,没有兴趣班和活动场所。“面对此种情况,我们‘访惠聚’工作队于2015年成立了少儿足球队,今年又开办了周末电子琴班,填补了孩子们在节假日、寒暑假没有兴趣班的空白。”水磨沟区文体旅游局驻新丰社区“访惠聚”工作队队长赵瑞说。

《爱的种子》导演高云鹏说:“新丰社区开办希望少儿艺术班,既丰富了孩子们的课余生活,又点燃了孩子们的梦想,我觉得这个题材非常好,就于五六月份开始着手拍摄这部微视频,旨在用‘爱’来传播‘民族团结一家亲’的基本理念。当得知乌鲁木齐举行‘民族团结一家亲’摄影、微视频征集大赛活动后,就积极参赛了。”

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120131219