自治区文联所属10个文艺家协会召开代表大会

作者: 李莉 来源: 新疆日报 日期: 2016-12-15

12月13日至19日,自治区文联所属10个文艺家协会代表大会分三批在乌鲁木齐召开。各协会将回顾总结过去十年的工作,规划部署今后一个时期的任务,审议大会工作报告,修改协会章程,选举产生各协会新一届领导机构。

14日上午,自治区音乐家协会第七次代表大会、电影家协会第六次代表大会、杂技艺术家协会第五次代表大会、民间文艺家协会第六次代表大会分别召开。

各协会在总结了过去的工作后,表示在未来五年里,将继续以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国第十次文代会上的重要讲话精神,认真总结经验,团结动员各协会各族文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,全面推进自治区文艺事业的健康发展,再攀文艺事业新高峰。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120125458