“一家亲”大家谈:结伴同行走得远

作者: 冯远 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-15

"一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。"做好任何事情,单靠个人的力量是有限的。同样,新疆社会稳定和长治久安的总目标,也需要各族兄弟姐妹团结起来,心往一处想、劲往一处使,形成合力才能实现。

"民族团结一家亲"结对认亲活动,就是促进各民族之间交往交流交融、团结互助、共同进步的有效载体。结对认亲后,我们身边多了不同民族的兄弟姐妹,大家可以互帮互助互学。是一家人,就要多说"一家话",多做"家务事".多说"一家话"要从互学语言开始,学习语言的过程其实也是学习对方文化、风俗,增进亲人之间了解和情感的重要环节;做好"家务事",就是要多站在对方的角度和立场想问题、出对策,帮助亲戚解难题。

群众的智慧和力量是无穷的,普通群众身上有很多值得党员干部学习的优点和闪光点。结对认亲后,双方要一起进步、一起成长、共奔小康。

取长补短、相互借鉴,是人类取得进步和实现发展的必经之路。古往今来,新疆各族群众能够过上幸福生活,靠的是长期以来理解之中拥有的相互包容、进步路上的相互学习促进、艰难困苦中的互帮互助。让我们团结起来,携手前进,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120120756