丝丝亲情温暖孤儿心

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-15

12月10日,在十四师皮山农场三连退休职工布海里·托乎提尼亚孜家里,兵团工会驻十四师皮山农场三连"访惠聚"工作队成员为米合热尼莎·努尔和帕合热丁·努尔姐弟俩送来了学习用品和当月100元乘车费。

今年12岁的米合热尼莎·努尔和7岁的帕合热丁·努尔,分别在皮山农场第一小学上四年级和一年级,他们的母亲、父亲于2009年、2014年先后去世。

由于姐弟俩孤苦伶仃、无依无靠,外婆布海里·托乎提尼亚孜通过民政机构办理相关手续,收养了外孙和外孙女。

布海里·托乎提尼亚孜的两个儿子都已成家,不是农场职工,也没有土地,靠打工为生,祖孙三代仅靠布海里·托乎提尼亚孜每月2000多元的退休工资过日子,生活十分困难,有时姐弟俩上学的100元车费都拿不出来,姐弟俩不得不步行到几公里外的学校上学。

2014年3月,兵团工会第一批"访惠聚"工作队成员入户走访时了解了这一情况后,立即制订了详细的帮扶计划,给予姐弟俩生活、学习等方面的帮助。

逢年过节,工作队成员和连队干部都会给姐弟俩送去生活用品。兵团工会还将姐弟俩纳入"金秋助学"计划中,每年发放助学金4000元,同时每月资助100元解决姐弟俩上学期间的乘车费用。

2016年,兵团工会第三批"访惠聚"工作队成员继续与姐弟俩结对子。除了定期慰问,每逢姐弟俩的生日,工作队成员都会购买生日蛋糕,与连队干部一起为姐弟俩过生日。

11月22日,兵团工会干部到皮山农场开展结对认亲活动,又专程看望了姐弟俩。

"现在,两个娃娃学习非常刻苦,他们只能用好的学习成绩来报答关心他们的人。"布海里·托乎提尼亚孜说。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120120508