民族团结一家亲丨“多谢援疆叔叔的资助”

作者: 司景梅 刘海建 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-14

前不久,浙江省衢州市援疆干部、一师一团副团长吴良军和团长助理傅雪山,再次来到一团金银川镇双语中学,将资助金交到家庭贫困学生白鸽和阿曼尼萨罕手中,鼓励她们继续发奋读书,用知识改变命运,将来更好地回报社会。

这已经是吴良军和傅雪山第三次自费资助该团家庭贫困学生了。两年前,吴良军得知一团金银川镇双语中学学生白鸽、阿曼尼萨罕、买吾兰·玉散因家庭困难,面临辍学的实际情况之后,主动伸出援助之手,帮助3名学生圆了上学梦。傅雪山还多次到这几名学生家中走访,了解孩子们的实际情况,给予各方面的帮助。

在他们的资助下,买吾兰·玉散已顺利完成九年义务教育,现在在阿拉尔职业技术学校就读。白鸽和阿曼尼萨罕明年将分别踏入高考考场和中考考场。

白鸽告诉笔者,她很感激援疆叔叔对自己的帮助。她的爸爸去世了,妈妈带着她和弟弟妹妹生活,生活压力很大。面对辛苦的妈妈,她曾有过辍学回家,帮妈妈减轻负担的想法,但是援疆叔叔的支持让她坚持了下来。“多谢援疆叔叔的资助!”白鸽说。

吴良军说,虽然援疆时间有限,但他会长期在学习生活等方面给予家庭贫困学生帮助。他也希望能以这种方式感染身边更多的人,帮助更多学子实现他们的梦想。

 

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120115847