民族团结一家亲丨援疆专家上门认亲

作者: 姜宛桂 戴世登 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-14

“天气冷了,您二老要防寒保暖,注意身体。”

“你也要注意身体,工作别太累了。”

12月2日,三师图木舒克市人民医院副院长、广东省珠海市援疆医生马廷和在与“亲戚”热合曼·沙木沙克通电话。

自从有了维吾尔族“亲戚”,马廷和心里多了一分牵挂。

11月13日,马廷和来到三师五十一团四连维吾尔族群众热合曼·沙木沙克家认亲。热合曼·沙木沙克和老伴都已70多岁,患有心脏病、高血压、白内障等多种疾病,家里有1亩多土地,两位老人靠着自己勤劳的双手维持生活。看到淳朴、勤劳的“ 亲戚”,马廷和禁不住湿了眼眶,他紧紧握住热合曼·沙木沙克的手,嘘寒问暖。

热合曼·沙木沙克和老伴曾经在三师图木舒克市人民医院住过院,对援疆专家有着深厚的感情。他们见曾经为自己治过病的援疆专家亲自上门认亲,还送来面粉、大米、清油和太空被等生活用品,激动地连声说:“热合买提,热合买提(维吾尔语,谢谢)……以后来别带东西了,咱们是一家人!”

“我在图木舒克市工作4年半了,与各族群众结下了深厚的友情。今天认了亲,今后我们就是一家人了,有什么事就给我打电话,我一定尽力帮忙。你们有机会一定到广东省去走一走、看一看,到我们家来做客。”马廷和说。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120115830