2017年亚冠小组赛抽签结果出炉

作者: 林昊、王大玮 来源: 新华社 日期: 2016-12-14

2017赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式13日在马来西亚举行,中超冠军广州恒大与韩国足协杯冠军水原三星,香港东方以及一支日本球队同分在G组,形势较为有利。

12月13日,负责抽签的亚足联官员介绍2017赛季亚冠联赛小组赛抽签结果。当日,2017赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式在马来西亚举行,中超冠军广州恒大与韩国足协杯冠军水原三星、香港东方以及一支日本球队同分在G组。新华社记者林昊摄

由于日本天皇杯仍在进行当中,因此除了联赛冠军鹿岛鹿角,日本参加亚冠的其他三支球队均尚未确定。与广州恒大同样直接进入小组赛的中超和足协杯双料亚军江苏苏宁被分在H组,同组有澳大利亚的阿德莱德,卫冕冠军、来自韩国的全北现代,小组的最后一支球队极有可能来自日本。

江苏苏宁足球俱乐部副总经理陈松说,进入亚冠小组赛的每一支球队都是强队,苏宁必须认真准备,全力以赴,踢出自己的水平,力争取得更好的成绩。

12月13日,负责抽签的亚足联官员展示写有广州恒大的抽签条。当日,2017赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式在马来西亚举行,中超冠军广州恒大与韩国足协杯冠军水原三星、香港东方以及一支日本球队同分在G组。新华社记者林昊摄

另外两支获得亚冠资格的中超球队上海上港和上海申花需要进行一轮资格赛。如果顺利晋级,上海上港将与韩国联赛冠军首尔FC、日本第二顺位球队、澳大利亚的西悉尼流浪者分在F组。上海申花如果通过资格赛将进入E组,同组的有日本联赛冠军鹿岛鹿角、泰国蒙通联队、小组最后一支球队可能是韩国济州联队。

上海双雄的资格赛将在2月7日举行。上海上港的对手是泰国素可泰和缅甸雅德那蓬之间的胜者;上海申花的对手可能是来自澳大利亚的布里斯班狮吼,或者菲律宾环球与新加坡淡宾尼士流浪者之间的胜者。

在小组赛阶段,每个小组的前两名将晋级16强,并在5月下旬进行两轮的主客场交叉淘汰赛。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001120114578