魏德友夫妇入围感动中国人物候选人在兵团引起热议

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-14

魏德友夫妇入围感动中国人物候选人在兵团引起热议

伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领

近日,中央电视台官方网站"感动中国"2016年度人物评选投票活动正式开启。来自兵团的魏德友夫妇入围候选人。投票开始以来,兵团各族干部群众纷纷重温了魏德友夫妇事迹,为魏德友夫妇投票,支持他们参选"感动中国"2016年度人物。大家纷纷表示,从魏德友这样一名普通兵团人身上,感受到了强大的、感人的正能量,催人奋进。

"作为一名老党员、老军垦,魏德友不忘初心,义务巡边50多年,他坚定的理想信念、献身党的事业的赤胆忠心和高度自觉,令人钦佩和感动。他身上折射出的是对祖国屯垦戍边事业的执着坚守,是兵团精神、老兵精神和龙珍精神的集中体现。"九师党委常委、副师长侯光勇通过微信为魏德友投了一票。侯光勇表示,作为新时代的兵团人,一定要牢记使命,自觉把工作的着眼点和着力点放在维护新疆社会稳定和长治久安上,融入九师干部群众的屯垦戍边实践中,让兵团精神、老兵精神和龙珍精神代代相传、发扬光大。

"伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。魏德友同志用自己的实际行动践行兵团战士屯垦戍边的神圣使命,是我们学习的榜样。"九师一六一团党委书记、政委鲁刚说,"魏德友以扎根艰苦偏远边境地区半个多世纪的实际行动,生动诠释了共产党员坚定理想信念、献身党的事业的赤胆忠心;生动诠释了兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的执着坚守。我们要向魏德友同志学习,将魏德友的精神传承下去。"

跟魏德友夫妇一样,别里泉特是五师八十七团的义务护边员,在管护好草场、山林的同时,他尽心尽责地做好护边工作。别里泉特表示:"老魏叔在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,是我的学习榜样,也是我们护边员的骄傲,兵团人的骄傲。魏德友夫妇入围感动中国人物候选人,为守边护边工作带来了无尽的动力和光荣。在今后的工作中,我要自觉向他学习,为兵团屯垦戍边事业作出贡献。"

"每看一遍魏德友的事迹,就为之感动一次。他身上浓缩着兵团军垦战士、祖国卫士的家国情怀和甘于寂寞、乐于奉献精神。这次魏德友夫妇入围感动中国人物候选人当之无愧。"六师北塔山牧场职工努尔哈里·努合塔尔汗说,"作为边境团场的职工,我要以魏德友同志为榜样,继续努力、不懈奋斗,履行好戍边卫士职责。

"陈红是新疆天富集团有限公司电力设计公司的一名员工,虽然来到兵团的时间并不长,但已经深深地爱上了这里。当得知魏德友夫妇入围"感动中国"2016年度人物候选人后,立即给他们投了一票。她说:"在今后的工作中,我要努力工作,像魏德友夫妇一样,将自己的青春和热血奉献在这片热土上。"

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120112723