六师驻三师五个连队开展“访惠聚”工作纪实

作者: 陈优 来源: 兵团网 日期: 2016-12-13

2016年,在六师党委的精心选派下8位中青年干部在三师四十四团5个连队参加“访惠聚”工作。这些成员在参加“访惠聚”活动期间,用真心对待连队每位职工群众,用真情做好每项“访惠聚”工作,取得了扎实有效的成绩,得到了职工群众的拥护和爱戴。

用真心对待每位职工群众,为凝聚人心添油助力

工作对人员关心连队孩子的成长,成为了小巴郎的亲人。从小小棒棒糖结缘。我们刚到连队的时候,隔三差五就有小巴郎过说三个字:棒棒糖。刚开始也没有放在心上,过了不久才知道,这是小巴郎亲近我们的方式。后来驻连工作队成员每周上街必买棒棒糖回来与他们分享,并经常勉励他们要好好学习,诚实做人。慢慢熟悉以后,我们细心的发现,有的小巴郎衣服烂了几个洞还在穿,或者是到夏季了还在穿长袖的衣服。在详细测量了他们身高以后,自费在网上购买了12套夏季新衣服送给他们。工作队成员捐资助学,积极与队长商量,并与挂钩扶贫的单位沟通,为连队孩子们争取助学金、文具、读物共13000余元。通过长期相处,小巴郎们把我们当成了亲人,经常来驻地看望我们。

工作队人员关注职工群众的业余生活,满足他们爱好体育运动的心愿。驻连后发现连队职工群众最广泛的业余生活就是体育活动,工作队引进单位资金为十二连修建排球场,加上之前修建的篮球场、小型足球场,该连成为三师为数不多的具有三大球场的连队。工作队还自费为职工群众捐赠蓝球、足球、排球共10个。

工作对真心帮扶贫困户,改善贫困人员生活。积极引进2万元资金为贫困户购买种羊,支持十一连贫困户发展畜牧业;申请单位资助5000元慰问十三连10个贫困户,还主动挂钩十二连最困难的的贫困户,从个人收入里每月挤出100元改善其生活。工作队引进五万元资金,为六连修建水渠闸门9个,大大节约了灌溉用水;引进一万元资金和3台电脑,用于改善十二连办公环境;引进13盏太阳能高杆灯的赞助,帮助十二连解决多年来主干道无照明设施的难题;引进36套民兵迷彩服,解决民兵服装不统一的问题。只要是遇到连队发展中的难题,我们总是想方设法为连队排忧解难,为连队发展贡献一份力量。

真诚助力党支部建设,为连队发展添砖加瓦

恰逢今年上半年连队党支部换届,工作队从发动宣传教育、加强监督、做思想工作多方面全程参与党支部的换届选举,严格按照程序帮助连队党支部顺利完成换届选举。真正使职工群众认可的、想干事能干事的党员干部充实到连队领导班子之中,选出了一届强有力的领导班子。

连队党员干部队伍的能力素质参差不齐,思想不统一,个别干部纪律性不强。工作队通过上党课、“约法三章”、谈话谈心、派出学习等多种措施,使得连队党员干部队伍综合能力素质有了明显提升。

工作队成员亲自上阵,手把手的教连队年轻干部做好党建工作。比如:设计制作《颂歌三篇献给党》的展板;制作连队支部书记上党课的讲义;撰写党建理论文章。经常组织党员召开座谈会,倾听党员的心声;在七一建党节之际,给每位党员送去了少数民族特色纪念品;逢重大节日,必去慰问老党员、困难党员。

用真情做好民族团结工作,为和谐稳定增光添彩

工作队所在的五个连队,少数民族干部职工群众的比例平均占到98%,因此做好民族团结工作非常重要。兵团网报道的《一锅热腾腾的抓饭温暖人心》就是连队少数民族干部在值班期间工作队为值班干部做抓饭、拌面的温馨一幕。

通过扎实的工作和不懈的努力,六师驻三师五个连队开展“访惠聚”工作取得了显著成效。我们深深的体会到:访民情、惠民生、聚民心这绝对不是一句口号,只要用心对待每位职工群众,用真情做好每项“访惠聚”工作。就能够深入了解职工群众的心声;就能够为职工群众办实事办好事;就能够得到职工群众的爱戴和拥护。而这种爱戴和拥护正是体现了“访惠聚”工作的意义所在,体现了党对基层各族群众的关心和关怀。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001120108429