芳草湖农场开展读书活动 营造文化氛围

作者: 潘晓梅 沈丽 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-13

“我们要让读书成为一种习惯,毫不懈怠地学习,让自己成为一块‘高能蓄电池’,持续释放能量,为团场发展作贡献。”日前,六师芳草湖农场水管处党总支书记李兆升在读书交流会上说。

为建设学习型社会,该场围绕“文化兴场”主题,制订了全民读书计划和“书香农场”阅读活动方案,开展“读一本书,写一篇文”“荐书”等读书活动,引导干部群众坚持做到每日读书一小时,每月通读一本好书,每季度精读一本经典著作。

自读书活动开展以来,芳草湖农场已举办读书交流会4期,连队农家书屋的图书借阅量由早期的每月人均1本,增加到现在的每月人均3本。持续开展的多种读书活动丰富了芳草湖农场干部群众的业余生活,在团场营造了浓厚的文化氛围。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120107813