一师十团获评全国休闲农业和乡村旅游示范县

作者: 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-13

近日,农业部公布了2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,一师十团被评为全国休闲农业和乡村旅游示范县。至此,兵团已有4个单位被评为全国休闲农业和乡村旅游示范县。

休闲农业和乡村旅游作为现代农业和现代旅游的新业态,是推进团场一、二、三产业融合发展的新载体。兵团深入贯彻落实党中央、国务院关于大力发展休闲农业和乡村旅游的决策部署,树立发展典型,探索发展模式,充分发挥典型的示范带动作用,推动休闲农业发展,有力促进了经济与环境、社会的协调发展。

据了解,兵团推进休闲农业和乡村旅游发展,紧紧围绕"三化"建设目标,发挥地域特色优势,以挖掘兵团旅游资源与军垦特色文化为中心,以田园景观、农业生产基地和特色农产品为载体,以举办各种旅游节庆活动为依托,展现农业技术,带动农业新技术、新品种推广和产业发展,推动优势特色生态农业产业发展。休闲农业已成为兵团建设新型团场、实现群众就业增收和团场经济社会全面发展的有效途径之一。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120104842