兵团与重庆异地就医联网结算开通

作者: 苏叶萍 郝茜子 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-13

12月8日,兵团与重庆异地就医联网结算正式开通,参保人员持社会保障卡在重庆8家医疗机构均可联网即时结算。

截至目前,按照"参保地政策,就医地目录,就医地管理,省平台结算"模式,兵团已与天津、上海、海南、浙江、四川、重庆、陕西、宁夏、云南、广东10个省区市签订了跨省异地就医联网结算合作协议。其中,兵团与浙江、海南、四川、云南、重庆5个省市实现了异地安置人员异地就医联网结算,与上海实现了回沪人员异地就医联网结算。

据了解,下一步,兵团社会保险事业管理局将全面实现兵团各统筹区之间的异地就医联网结算,第一时间接入国家异地就医直接结算平台,借助国家异地就医结算平台尽快与未联网的省区市实现跨省异地就医联网结算,为全面实现跨省异地就医联网结算奠定基础。届时,将有效解决兵团近11万名异地安置人员异地就医报销"垫资""跑腿"的问题。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120104817