兵团工信委与自治区经信委建立兵地工作协调机制

作者: 秦俊伟 张茜 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-13

12月12日,兵团工信委与自治区经信委召开兵地融合联席会议。经研究商定,双方制定了《自治区经信委与兵团工信委推进兵地融合工作机制》,建立兵地工业和信息化领域工作协调机制,形成工作合力,推动融合发展。

据悉,此次双方建立的兵地工业和信息化领域工作协调机制,内容包括协调推进双方对接沟通、研究协商产业布局、产业规划、产业政策及园区布局等重点工作;协调制定推动自治区和兵团工业经济稳增长、调结构、增效益的重大工作部署措施;加强煤电油气运等重大经济运行要素的协同保障;协同开展工业经济运行情况分析和宏观政策措施建议研究工作,加强兵地间业务沟通和信息交流等。

此次联席会议,双方就制定机制的依据、会议召集、工作职责会议事项、业务督察等具体内容进行协商,旨在双方形成合力,促进兵地互赢发展,实现新疆区域经济发展整体利益最大化。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120104777