一六七团多举措提升残疾人就业率

作者: 郭建军 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-12

“团场不仅让我们免费学到了一技之长,还给我们提供创业资金,帮我们选择创业项目,我们脱贫的底气越来越足了。”近日,九师一六七团身患残疾的“创客”唐来运高兴地说。如今,她开的按摩推拿店和花卉店生意一年比一年火红。过上自食其力的生活,她很开心。

近年,该团通过各项优惠政策照亮残疾人小康路。该团为残疾人发放贴息创业贷款,帮他们选择创业项目,为残疾人就业提供平台,扶持像唐来运一样的残疾人走上了自力更生之路。与此同时,该团为帮扶残疾人就业,定期组织有关部门开展符合残疾人在“家门口”就业需求的按摩、手工编织、烹饪、种植养殖等技能培训活动,并加大针对残疾人社区公益性岗位的开发力度,进一步扩大残疾人的就业面,有效提升了残疾人的就业率。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120102921