一四二团多举措丰富群众冬季文化生活

作者: 常驻记者 张杰 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-12

12月7日,记者在八师一四二团文化馆里看到,许多群众在这里练书法、学绘画,相互间进行书画交流。

进入冬季以来,在文化馆里练书法、图书馆里读好书、档案馆里看展览、博物馆里受教育已成为该团群众冬季文化生活的真实写照。

今年,该团为纪念安集海垦区开发建设60周年,团场制作了30块图文并茂的大型宣传展板,重点宣传团场建设成就和“三化”建设成果,该团组织群众到档案馆进行现场观看,启发群众不忘初心,激励群众增强全面建成小康社会的信心。

该团图书管理员王静告诉记者,今冬,团场图书馆扩大了阅读场地,安装了20台电子图书阅读设施,全天免费向群众开放,每天都有几十名群众来这里选书、借书、读书,以书为伴忙充电、增长知识、提升技能。入冬以来,每天到安集海屯垦博物馆参观的群众络绎不绝。该团群众张娟娟对记者说:“参观了安集海屯垦博物馆,不仅使我接受了军垦文化的教育,更多是让我记住历史、感恩现在,为团场发展建功立业。”

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120100296