电讯报评英国史上最佳运动员 穆雷力压众星当选

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-12-12

北京时间12月11日消息 在今年首次登顶世界第一宝座的穆雷成功当选英国媒体电讯报体育评选出的英国史上最佳运动员。

本次评选共有将近7000位电讯报用户和13位专家参与到投票中,穆雷在多位英国优秀运动员中脱颖而出,排在瑞恩-吉格斯、迈克尔-沃恩、格雷-汤普森、詹姆斯-克拉克尼尔、丹尼斯-刘易斯、克里斯多夫-弗罗梅、麦克罗伊等人前面。

穆雷的妈妈朱迪-穆雷替儿子接过了这一大奖。“我很荣幸能获得这个奖项,这个奖对我而言意义重大,特别这是通过我所仰慕和敬重的大众、体育人士和记者们评选出的(大奖)。当我看到榜单中其他运动员所取得成就,我非常意外自己能排在第一位,这肯定是一次非常接近的投票结果。”穆雷谦虚地说道。

穆雷在今年拿下第二个温网冠军,并首次单赛季入账9冠,包括首夺年终总决赛桂冠,在里约奥运会卫冕成功。11月份,他超过德约科维奇,首次登顶世界第一,打破了费德勒、纳达尔和德约科维奇三人对ATP世界第一宝座长达12年的垄断。

在今年之前,穆雷还创造了许多英国网球的第一次:104年来英国第一位奥运会网球单打金牌获得者,77年来英国第一位温网男单冠军,76年来英国首位大满贯男单冠军获得者,帮助英国时隔79年再夺戴维斯杯冠军。

此外,穆雷还入围了英国权威媒体BBC评选的2016年年度最佳体育人物候选名单,获奖结果将在下周公布。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001120098908