打馕结下民族团结情

作者: 祁小霞 张婉 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-12

12月7日一大早,天空中飘着雪花,在七师一二九团艾师傅油馕店里,赶来买馕饼的群众络绎不绝,则威迪力古丽和丈夫艾萨克图忙得不亦乐乎。

则威迪力古丽和丈夫2000年来到一二九团,初到团场时主要以打工为生,日子过得紧巴巴。后来,她和丈夫发挥打馕饼的特长,在团场开了个艾师傅油馕店,在经营过程中,不管是对汉族群众还是少数民族群众,他们都以诚相待。很快,则威迪力古丽一家每年收入都在6万元以上。则威迪力古丽说:"我们在一二九团这些年,团场人对我们像一家人一样。"7年来,则威迪力古丽和丈夫安心在团场做生意,还购买了楼房,左邻右舍都是汉族居民,他们相处得很和谐,团场的汉族群众也把他们当成自家人,则威迪力古丽家小孩的玩具、衣服很多都是汉族邻居送的。汉族群众杨天胜说:"艾师傅和我们是邻居,他人很好,我们就像亲兄弟一样,平时相互帮忙、互相照顾。"前不久,"民族团结一家亲"活动在一二九团迅速铺开,全团78名干部与少数民族群众结成了亲戚。则威迪力古丽家也结了一户汉族亲戚。现在,则威迪力古丽和丈夫更加坚定了在团场扎根、做民族团结模范的决心。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120097203