自治区及兵团节能减排学术年会召开

作者: 谌慧 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-12

12月10日,自治区及兵团2016年节能减排学术年会暨第七届低碳经济技术新疆学术研讨会在昌吉市召开,此次年会以"智慧节能·低碳建设生态核心区"为主题,自治区政协副主席、兵团党委常委、副司令员、自治区应对气候变化及节能减排领导小组副组长于秀栋出席会议并讲话。

于秀栋指出,自治区和兵团高度重视节能减排工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,始终坚持"环保优先、生态立区"和"资源开发可持续、生态环境可持续"的发展理念,把节能减排作为调结构、转方式、促发展的重要抓手和突破口,取得了显著成效。每年举办一届的节能减排学术年会,在疆内外反响很大,为新疆实施节能减排提供了有效的科技支撑和发展平台。

于秀栋要求,新疆及兵团的广大科技工作者、企业家等人士要再接再厉,当好政府的参谋助手,发挥好政府和企业间的桥梁纽带作用,更加广泛深入开展节能减排技术创新、学术交流、技术普及、理念传播活动,营造全社会重视节能减排的良好氛围,为新疆节能减排科技水平的提高,为新疆天蓝地绿水清贡献聪明才智。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120097112