《丝绸之路上的艺术·新疆》走进上合文化园

作者: 杜雪梅 王小明 张姝 来源: 天山网 日期: 2016-12-09

市民参观《丝绸之路上的艺术·新疆》影像展。

12月8日,《丝绸之路上的艺术·新疆》影像展走进上合文化园(原新疆古生态园),通过影像的方式再现了神秘、多彩的新疆大地,吸引了疆内外及来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯等国家文化艺术爱好者的参观。

据了解,2016年6月,上合文化园被提名为“上海合作组织文化产业示范基地”,这也是上海合作组织唯一的一座文化产业示范基地,该园区以发掘、传承、保护丝路文化为宗旨,收集整合了新疆以及丝绸之路国家的古生态物种、历史文化遗产等。

来自北京的游客孙峻听到消息后,专程赶到上合文化园参观影像展,他激动地说:“太震撼了!去过那么多的地方觉得最美的还是新疆,此次展览展现了新疆多元文化的魅力。”

中国摄影家协会副主席、新疆摄影家协会主席李学亮,中国大画幅摄影家、清华大学博士生导师冯建国,中国摄影家协会会员、新疆摄影家协会理事范书财等艺术家提供的摄影作品,以独到的视角、丰富的内涵为观众带来了视觉享受。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120087609