“访惠聚”晚会《驻村故事》巡演获好评

作者: 李莉 来源: 新疆日报 日期: 2016-12-09

驻村工作队队员们拉着行李来到村里,村民们热情迎接……表演唱《我们来了》牢牢吸引着村民们的目光。12月7日下午,“访惠聚”情景歌舞晚会《驻村故事》南疆四地州巡演行至喀什市,在喀什噶尔影剧院拉开帷幕。

“访惠聚”情景歌舞晚会《驻村故事》由自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室、自治区文化厅、阿克苏地委宣传部共同主办,以“访民情惠民生聚民心”为主题,整台晚会通过艺术的手段再现了自治区“访惠聚”驻村工作的重要性和取得的巨大成就。晚会于10月25日在阿克苏市首演,获得观众热烈好评,11月27日之后,相继在和田市、洛浦县、策勒县、皮山县、叶城县、莎车县、英吉沙县、疏勒县、疏附县演出,喀什市是巡演的第十站。晚会还将在麦盖提县、阿克陶县、阿图什市、阿合奇县及阿克苏地区的几个县进行巡演。

整台晚会展现了自治区开展“访惠聚”工作以来,驻村工作队队员帮助基层组织想办法,做基层群众的知心人、主心骨,也呈现出了全区基层党组织建设不断加强、社会主义新农村建设取得的成就。

“我驻过村,看这台演出时,感觉驻村生活的点点滴滴又浮现在眼前。驻村工作队在农村做了很多工作,对基层百姓有很大的积极影响。”观众依克拉木江·依布拉英说。

歌曲、舞蹈、小品、朗诵……来自阿克苏地区塔里木歌舞团、阿克苏市歌舞团、新疆艺术剧院话剧团的九十多名演职人员共同演绎了这台晚会。虽然巡演安排密集、行程紧张,几乎每天都有演出,但演员们纷纷表示看到观众的笑脸、得到观众的掌声,就是给他们最好的回报。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120087471