奇台农场20万元援疆资金扶持职工创业

作者: 郑海英 来源: 兵团网 日期: 2016-12-09

“安小红,20万援疆资金已经转到你的农行卡上了,请你注意查收。”12月5日,六师奇台农场工会办财务人员刘娟电话告知安小红。

为进一步推动大众创业万众创新,扶持职工通过自主创业实现多元增收。今年,奇台农场工会首次用援疆资金,帮助职工和各类专业合作社解决流动资金短缺及融资难的问题。

1993年,8岁的安小红跟随父亲安大林从老家来到新疆,在六师一一〇社区安家落户。由于连队土地面积少,为解决全家人的生活问题,从1996年起,安大林就开始在社区经营餐厅。2001年,安小红接替父亲管理经营,餐厅生意也还不错。近几年,奇台地区旅游业发展迅猛,该社区又地处江布拉克景区沿路,安小红瞄准这一商机,2016年春夏,她拿出多年积蓄100万元,修建了占地800平米的农家乐,目前农家乐的建设已经接近尾声。12月初,团场工会投入的20万援建资金,及时给安小红资金上的帮助。

“这是农场工会第一次把援疆资金用于扶持职工自主创业。”奇台农场工会刘娟介绍:“用注入现金的方式扶持职工创业,并帮助扶持困难职工,有助于带动困难职工走上勤劳增收致富之路。”

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120087300