八十九团妇女依靠“指尖”艺术编织美好新生活

作者: 潘广发 刘琳 来源: 兵团网 日期: 2016-12-09  

“这幅作品是一款非常吉祥的挂件品,寓意着平安福禄,被外地商人以每幅800元钱的价格予预定了20幅。” 肯杰汗·赛里木江开心地说。12月8日,五师八十九团荆楚社区妇女刺绣培训基地里,哈萨克族妇女肯杰汗·赛里木江在培训班上展示她的刺绣作品。

据了解,今年,八十九团工会借助湖北省刺绣文化产业援疆项目,努力打造和普及下岗专职、在岗兼职;无业就业、有业爱好;家有绣棚、户有绣娘的刺绣模式,让妇女们真正“干起来”,依靠“指尖”上的艺术绘制出她们的致富梦,编织美好新生活。

通过培训学习,该团各族妇女在闲暇之余,绣制的各种人像和风景刺绣作品,绒条多变,装饰品味,艺术效果强,富有浓郁的民间、民族特色,深受大众的喜爱。

一键分享: 编辑:周沄璐

精彩贴图

更多
010070140010000000000000011100001120086398