《美人私房菜》深陷撤档窘境 《北上广2》或接替

作者: 冯遐 来源: 北京晨报 日期: 2016-12-09

昨日下午,多个微博爆料称,由郑爽、马天宇主演的《美人私房菜》自开播后收视遇冷,遭遇临时撤档。截至记者发稿,播出方浙江卫视和安徽卫视均未给出明确回应,只是表示还在商讨解决方案。同时有消息称,由朱亚文、陈妍希主演的《北上广依然相信爱情》(简称《北上广2》)紧急提档,将于12月11日在浙江卫视开播,不过这一消息同样没有得到浙江卫视的明确回应。

按照常理说,一部剧采用当红人气小生、小花旦作为主演,未播就会吸引大批粉丝,收视更是不用担心;此外,郑爽自带热搜体制,与马天宇“兰铃CP”再续前缘……两项叠加,该剧本以为会是2016年的一匹黑马,却出乎意料的扑街,实在意外。

对于个中原因,记者了解到两种版本。一种说法是,《美人私房菜》是积压了三年的旧剧,在如今古装剧作疯狂砸钱的大环境下,《美人私房菜》的服化道水平以及剧情都显得过于中规中矩;另一种说法是,《美人私房菜》此前也是临时要播,因此没有任何前期宣传,更没有去暗箱操作收视数据,所以才会出现平台收视排名20开外。如是前者,说明流量小生或花旦也非收视的绝对保证;而如若后者,足以说明屡屡被行业和媒体质疑收视造假问题有多么严重。

有知情人士爆料,浙江卫视决定将《北上广2》临时调整至12月11日本周日晚播出,《北上广2》制片方承认,确实已经接到消息。

回溯最近一次的撤档发生在2013年3月,当时被撤掉的剧目是由杜淳、马伊琍主演的《青春期撞上更年期2》。该剧在北京卫视开播后一路收视低迷,播出一周即遭遇 “腰斩”。有消息透露,原先该剧剧本只有20集,但最终播出却有42集,注水严重,观众不买账完全在情理之中。(记者 )

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001120086165