联盟否决保罗去湖人五周年 前总裁回应质疑

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-12-09

北京时间12月9日,据RealGM报道,五年前的今天,克里斯-保罗去湖人那笔交易遭到了联盟的否决,而那笔交易也让前NBA总裁大卫-斯特恩饱受质疑。今天,斯特恩在接受采访时纠正了外界的错误观点。

“我必须纠正你们的用词:什么是‘取消’?(新奥尔良黄蜂队)总经理(德尔-戴普斯)并没有被授予完成那笔交易的权利。”斯特恩解释道,“我们当时作为球队的老板,决定不做这笔交易。我当时是代表球队的老板,所以根本没有所谓的‘否决(交易)’。那笔交易从来都没有发生过。”

由于当时的新奥尔良黄蜂队陷入财务麻烦,所以由联盟接管。

“当你是NBA总裁,有两支球队(湖人队和火箭队)都对你感到非常生气,而且不断地诋毁你,这会让外界产生对我错误的印象。有几次我决定保持沉默,但是这让我受到煎熬。”他接着说道,“所以,正确的答案是:从来就没有出现过交易。那笔交易从来都没有得到过我的批准。”

当时在外界看来,那笔交易被否决也扼杀了湖人重返争冠行列的希望。根据那笔交易方案:保罗将被送往湖人联手科比,而保罗-加索尔将被送往火箭。

最终,湖人的同城对手快船通过交易得到保罗,并迅速成为西部顶尖强队。

事实上,当初联盟里有多支球队的老板都不同意把保罗交易到湖人。据悉,一年前失去勒布朗-詹姆斯的骑士队老板丹-吉尔伯特曾给大卫-斯特恩发了一封电子邮件,并敦促斯特恩否决那笔交易。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001120086096