共创文明城市从你我做起

作者: 徐彤彤 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-08

清晨,走在乌鲁木齐市的大街上,看着早早被清扫干净的马路,心情格外舒畅。过马路时,行人严格遵守交通规则在路边等候绿灯;走进超市,一句礼貌的“你好”,一句关切的“小心台阶”,像阳光温暖了寒冬……每当看到这样的场景,笔者内心总要为道德素质越来越高的市民点赞,也为兵地共创全国文明城市的成果感到骄傲。

乌鲁木齐市自获得全国文明城市提名资格以来,不断提高市民素质、加强诚信教育、强化城市建设管理、改善城市环境,从各方面提升城市形象,不断向全国文明城市迈进。

12月1日,兵地共创全国文明城市工作第三次联席会议提出,兵团各级各部门单位要充分认识乌鲁木齐市创建全国文明城市的重大战略意义,充分认识兵团在乌鲁木齐市创建全国文明城市中应有的责任担当,加强对职工群众的教育引导,提高文明素养,遵守社会公德,养成文明行为习惯。要牢固树立“共创、共建、共享”理念,按照创城要求明确目标责任、强化工作措施、任务分解到位、责任落实到位、督促检查到位,全力支持配合乌鲁木齐市创建全国文明城市工作,为共建美好家园贡献兵团责任、兵团智慧、兵团力量。

让城市更文明,让生活更美好,是我们共同的向往和追求。创建全国文明城市,不仅惠及乌鲁木齐市,同样也能促进兵团自身发展。这样一个“双赢”的过程需要兵团人从点滴小事做起,从自身做起。行人不闯红灯、不翻越护栏,开车系好安全带、不随意变道,排队等候不插队,不随地乱扔垃圾……做文明人、行文明事,为共创全国文明城市添砖加瓦。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001120078451