团结农场民族刺绣专业合作社拓宽群众致富路

作者: 何羽晗 来源: 兵团网 日期: 2016-12-07  

12月7日,九师团结农场锦绣苑民族手工刺绣专业合作社内机绣声绵延不断,少数民族妇女们娴熟地操作着刺绣机,一件件精美的刺绣品图案秀美、颜色艳丽地呈现在她们面前。

团结农场锦绣苑民族手工刺绣专业合作社是团党委结合团场少数民族妇女善长手工刺绣的特长,运用团场双创政策引导,给予资金、场地等方面优先照顾,配齐相关设备,总投入10万元。合作社利用现代互联网+模式进行管理,目前,拥有固定社员12名,能制作几十种哈萨克族民俗饰品、民族服装、挂图以及手工地毯等编织品,产品得到了周边客商的一致认可。经过完善、发展合作社现已成为团场手工刺绣人员培训、产品加工、展销为一体的特色民族刺绣手工艺品生产基地。

一键分享: 编辑:周沄璐

精彩贴图

更多
010070140010000000000000011100001120074738