石河子总场邀请专家规划特色小镇

作者: 魏薇 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-07

日前,八师石河子总场邀请的北京土人城市规划设计有限公司的专家组来到该场进行现场踏勘,为高标准规划打造生态旅游特色小镇搜集第一手资料。

据了解,石河子总场按照“生态优先、规划先行、统筹考虑、分步实施”的城镇规划建设思路,以“尊重自然、顺应自然、天人合一”为宗旨,在征求各方意见时,将“以人为本”放在第一位,在经过反复讨论后,决定邀请北京土人城市规划设计有限公司的专家,为群众规划设计“望得见山、看得见水、记得住乡愁、人与自然和谐相处”的特色小镇。

据介绍,专家组将依据石河子总场城镇规划建设思路,按照“全局规划,水利先行”的原则,突出高标准规划、高水平创意、高品质定位,将地域、水域特色与军垦历史文化有机融合,突出知青文化和产业特色,以“军垦强镇,梦里水乡”为主基调,把小城镇打造成为名副其实的特色小镇。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001120074688