六师工作队送燃煤修连路解决群众燃眉之急

作者: 朱秀琴 左宏洲 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-07

“乌那尔别克·阿合买提大哥,我来看你们了,你最近身体还好吗?”11月25日,六师驻红旗农场十二连“访民情惠民生聚民心”工作队成员许国龙来到自己的联系户家中。

驻连以来,工作队成员立足于想群众之所想,急群众之所急,为群众办实事、办好事,让困难群众充分感受到了党和政府的关怀。10月24日,气温骤降,工作队为困难群众联系的燃煤在这天及时送到了连队,解了困难群众的燃眉之急。十二连困难群众沙哈亚·古丽说:“我正愁今年没炭烧呢,工作队就送来了,真的是太感谢了。”此次工作队共为10户特困家庭发放了20吨燃煤。

此外,工作队在走访中了解到连队有一条24公里的通连路,沿路居住着近500户群众,但这条路全是土路,浮土厚达十几厘米,群众出行十分不便,迫切希望能够修好这条路。为此,工作队通过与上级交通部门进行联系,积极争取,使得这条路今年得以增列入相关计划,并于今年10月完成了沥青的铺设,解决了群众的出行难题。十二连今年70多岁的居民卡汉·吾马尔汉头顶烈日看着压路机施工,站在刚铺好的路面上,激动地说:“我太高兴了,工作队把好事办到了我们心坎里。感谢党、感谢政府!有了这样的路,我们出门方便了。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001120071447