二师工作队帮助退休职工家庭渡过难关

作者: 杨军辉李希明 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-07

“没有你们我都不知道该怎么办,来慰问我们、给我们捐钱,还组织4 名民兵给我儿子献血,太感谢你们了!”11月23日,二师二十七团八连退休职工张雨生拉着二师驻八连“访民情惠民生聚民心”工作队队长刘艳的手说。

前段时间,张雨生的儿子得了重大疾病,在巴音郭楞蒙古自治州人民医院接受治疗,需要O型血,且需求量较大,急得张雨生团团转。工作队了解情况后,立即与该团有关部门取得联系,并在民兵连中找到4名血型匹配的民兵,立即动员、组织民兵赶到医院献血。“这样可以减轻他们家庭的医药费负担,同时,我们还组织连队干部群众为他家捐款、捐物,后面我们还会通过申请低保、临时救济、医疗保险等途径,希望能够帮助张雨生家过了这个难关。”刘艳说。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001120071408