结对认亲要从点滴做起

作者: 佳舟 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-07

兵团党委“民族团结一家亲”活动动员大会召开后,兵团各级各部门深入基层广泛开展结对认亲活动,党员干部与各族群众交朋友、结对子,各族群众越走越近,“一家亲”的观念深入人心。

新疆是多民族地区,民族团结是各族人民的生命线。开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是一项打基础利长远的民心工程。

党员干部结对认亲的大多数家庭较为贫困,资金、信息、技术相对缺乏,在增收致富方面“先天不足”,不可避免地面临上学难、看病难、就业难等困难,亟须结对党员干部真情付出、真心帮助。

结亲党员干部不仅要有帮扶结对亲戚的实际举措,更要有惠及结对亲戚的实际成果,设身处地为结对亲戚着想,真正把结对亲戚的事当作自己的事,了解结对亲戚的所思所想所盼,从日常生活入手,从点滴做起,帮助结对亲戚解决最希望办、最迫切办、眼下能够办好的实际问 题 。 一 个 个 结 对 认 亲 的“ 微 行动”,就会凝聚成社会稳定和长治久安的强大正能量。

“民族团结一家亲”活动能否真正取得实效,与每一名结亲党员干部息息相关。只有结亲党员干部用实实在在的行动、用真情和汗水贯彻落实好“民族团结一家亲”活动各项要求,真正把结对亲戚当成自家人,“民族团结一家亲”活动的意义才能得到真正体现,民族团结之树才能根深叶茂、结出丰硕果实。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001120070976