欧冠-伊希纳乔破门 曼城1-1凯尔特人获小组第二

作者: 来源: 搜狐体育 日期: 2016-12-07

北京时间12月7日凌晨3点45分,2016/17赛季欧冠联赛小组赛C组展开末轮角逐,英超劲旅曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战苏超球会凯尔特人。开场仅5分钟,凯尔特人率先攻入一球取得梦幻开局。第8分钟,伊希纳乔抽射破门还以颜色。最终,双方以1-1握手言和。曼城本赛季欧冠小组赛6场2胜3平1负积9分,以C组第二名晋级16强。

历史上,双方在正式比赛中只有过1次交锋记录,那就是本赛季欧冠小组赛第二轮,当时客场作战的曼城3-3憾平凯尔特人,开季10连胜纪录也因此被终结。本轮比赛,是曼城首次在欧冠中主场迎战苏超球队,凯尔特人此前9次作客英格兰球队仅3次取胜,最近一次胜利还要追溯到2003年客场对阵利物浦。曼城上一轮客场1-1战平门兴格拉德巴赫,提前一轮以小组第二身份锁定淘汰赛资格,因而此役主帅瓜迪奥拉对首发阵容进行了大幅轮换,相比上周末联赛主场对阵切尔西时,只有萨内和京多安两人继续首发出战。凯尔特人在本场比赛之前已经确定将以小组第四名的身份出局,将铁定无法进军欧联杯赛事,因此此役罗杰斯也是以练兵为主。

第4分钟,曼城后场传球失误被凯尔特人抢断,登贝莱得球后禁区外远射被卡巴列罗出击解围。仅1分钟后,曼城再一次因为低级失误而遭到打击,京多安左路带球被断,罗伯茨横向带球突破到禁区后推射远角得分,凯尔特人取得领先1-0!第8分钟,曼城将比分扳平,诺利托中路直塞,伊希纳乔前插带球突入禁区后左脚抽射,皮球直挂球门左上角,1-1!这是尼日利亚小将本赛季的第5粒进球。第12分钟,费尔南多直塞,萨巴莱塔右路横敲禁区中央,伊希纳乔包抄推射偏出左门柱。第17分钟,伊萨吉雷禁区直传,登贝莱打门被卡巴列罗封堵。1分钟后,费尔南多中场带球被断,凯尔特人快速发起反击,登贝莱禁区内起脚劲射被卡巴列罗挡出,随后补射却将球打飞。

第24分钟,萨内右路断球斜传禁区,诺利托倒地铲射被挡出底线。第28分钟,凯尔特人左路角球开出被萨巴莱塔一顶,伊萨吉雷禁区外围得球再传中,登贝莱头球攻门被卡巴列罗没收。第31分钟,罗伯茨回做,罗基奇外围远射打偏。第37分钟,京多安禁区外把球拨给身边的诺利托,后者禁区弧顶附近一脚远射击中对方后卫再弹出底线。随后,曼城左路角球开出,与对方一通争抢后横穿禁区,伊希纳乔脚后跟轻轻一磕,戈登反应迅速倒地将球扑出。当值主裁吹响上半时结束哨音,双方1-1战平进入中场休息阶段。

下半时易边再战。第53分钟,伊希纳乔分球,萨内左路带球横向突破到禁区弧顶处起脚射门被挡。第60分钟,凯尔特人角球开出,卡巴列罗第一点将球顶了一下,随后卢斯蒂格禁区内射门打高。第63分钟,布朗中场分球,阿姆斯特朗左路直塞,罗基奇禁区前沿起脚打门,放了一脚高射炮。第67分钟,纳瓦斯右路斜塞,诺利托中路包抄左脚垫射入网,但边裁举旗越位在先进球无效。第78分钟,曼城后场传球失误,格里菲斯左路断球后推射空门偏出。第83分钟,凯尔特人断球后快速反击,斯蒂芬单刀赴会射门被卡巴列罗右掌击出。随后,布朗防守伊希纳乔犯规,曼城获得一记前场定位球,萨内主罚直接射门打偏。此后双方你来我往互有攻守但均无建树,最终曼城1-1战平凯尔特人。

曼城出场阵容(4-2-3-1):13-卡巴列罗/50-马菲奥(61’ 15-纳瓦斯)、3-萨尼亚、53-阿达拉比奥约、22-克里希/5-萨巴莱塔、6-费尔南多/19-萨内、8-京多安、9-诺利托/72-伊希纳乔

凯尔特人出场阵容(4-2-3-1):1-戈登/23-卢斯蒂格、5-希穆诺维奇、28-斯威特琴科、3-伊萨吉雷/8-布朗、14-阿姆斯特朗/27-罗伯茨、18-罗基奇、49-弗雷斯特(50’ 16-麦基-斯蒂芬)/10-登贝莱(73’ 9-格里菲斯)

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001120070853