欧冠-梅西破门 悍将12分钟戴帽+助攻 巴萨4-0胜

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-12-07

 北京时间12月7日3时45分(西班牙当地时间6日20时45分),欧洲冠军联赛小组赛C组开始最后1轮较量,已获头名的巴塞罗那主场4比0轻取门兴,取得欧冠主场14连胜。上半时,图兰助攻,梅西成为本赛季5大联赛首位正式比赛20球球员(18次出场)。下半时,图兰12分钟完成帽子戏法。

巴萨连续10个赛季夺得小组头名。恩里克进行大轮换,只有马斯切拉诺、安德烈-戈麦斯、梅西继续出场。伊涅斯塔6周以来首次先发,西莱森、乌姆蒂蒂、比达尔、迪涅、丹尼斯-苏亚雷斯、帕科-阿尔卡塞尔、图兰也轮换出场。梅西代表巴萨正式比赛达到549场,追平米格利,并列队史第4位。这是他和帕科-阿尔卡塞尔首次正式比赛联袂首发。马斯切拉诺则是第300次代表巴萨出场。

门兴已提前锁定小组第三,将转战欧联杯。此前连续7场正式比赛不胜,与周末惨败多特阵型相比,韦斯特高、扬奇克、尼科-舒尔茨,哈恩轮换出场。

赛前为沙佩科恩斯队空难默哀。巴萨开场16分钟取得领先,梅西斜插禁区分球,图兰左侧回敲,梅西在门前10米处左脚推进远角,1比0。他连续参与巴萨8个欧冠进球(7球,1次助攻),本赛季欧冠12次射正就打进10球,成为上赛季C罗(11球)之后,第2位单届欧冠小组赛进球达到两位数的球员。2016年欧冠打进13球,追平个人2012年创造的纪录。欧冠总进球93粒,仅落后C罗2球。

图兰左路直传,梅西禁区边缘停球左脚射门碰韦斯特高变线,佐默封出底线。比达尔和丹尼斯-苏亚雷斯右路破坏,前者传中被破坏,丹尼斯-苏亚雷斯禁区边缘半凌空打高。图兰禁区前沿射门又被佐默没收。比达尔与丹尼斯-苏亚雷斯踢墙配合,丹尼斯-苏亚雷斯脚后跟传球,比达尔禁区右侧传中,梅西前点射门被施特罗布尔挡出底线。

下半时开始5分钟,丹尼斯-苏亚雷斯右路突入禁区传中,球碰铲截的韦斯特高腿部弹起,图兰后点距门5米处冲顶入近角,2比0。仅过3分钟,梅西直塞,比达尔禁区右侧低传,图兰在门前12米处推进右下角,3比0!此后梅西与伊涅斯塔打出配合,帕科禁区内左脚射门太正送还佐默。

伊涅斯塔被拉菲尼亚换下,出场61分钟就完成129脚传球。图兰第67分钟完成帽子戏法!帕科禁区右侧低传,图兰后点距门6米处推射打在佐默身上折射入近角,4比0,他本赛季欧冠6次射正就打进4球,成为伊尔马兹(2012)和通恰伊(2004)之后,第3位欧冠戴帽的土耳其球员。也成为梅西(7次)、内马尔、埃托奥、小罗、里瓦尔多(各1次),第6位冠军联赛戴帽的巴萨球员(不计1992年改制前)。巴萨本赛季欧冠主场15球,改写本队单届欧冠小组赛主场进球纪录,前纪录是2013-14赛季13球,同时追平单届欧冠小组赛进球纪录(20球)。

迪涅左路传中,梅西在门前10米处冲顶被佐默飞身单手托出!图兰被卡多纳换下,卡多纳上演欧冠首秀,但他没有打中锋,而是出现在边路。

巴塞罗那(4-3-3):13-西莱森/22-比达尔,14-马斯切拉诺,23-乌姆蒂蒂,19-迪涅/6-丹尼斯-苏亚雷斯,21-安德烈-戈麦斯,8-伊涅斯塔(61'拉菲尼亚)/10-梅西,17-帕科-阿尔卡塞尔,7-图兰(74'卡多纳)

门兴(4-4-2):1-佐默/3-克里斯滕森,4-韦斯特高,24-扬奇克,30-埃尔韦迪/27-科布,5-施特罗布尔,8-达胡德(59'克拉默),14-尼科-舒尔茨(59'法比安-约翰逊)/10-小阿扎尔(72'拉斐尔),28-哈恩

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001120070788