八十一团学校举办“品味书香·课本剧”展演活动

作者: 陈艳杰 朱兵兵 李金霞 来源: 兵团网 日期: 2016-12-06  

 

为丰富校园文化生活,培养学生健康的艺术兴趣,12月5日,五师八十一团学校举办了“品味书香·课本剧”展演活动,来自该团学校的400余名师生参加了此次活动。

在此次“品味书香·课本剧”展演活动中,五四班表演的《懒惰的童童》教育孩子们从小要做一名热爱劳动、自食其力的好学生;五二班的情景剧《感恩母亲》,孩子们用情至深的表演,让现场观众热泪盈眶;五一班表演的《巨人的花园》,通过精彩的对白,让在坐的学生懂得分享快乐是多么的快乐。

陈薇冰是该校五年级一班学生,这次她参加了课本剧《巨人的花园》表演,通过参加这次活动,让她明白了要学会分享快乐。

“今天我们学校举行了课本剧比赛,我们班演的是巨人的花园,我在里面演莎莎,从中我明白了每一样美好的东西都是需要和大家分享的,这样你的一份快乐就会变成无数份快乐。”陈薇冰说。

据悉,通过开展此次“品味书香·课本剧”展演活动,旨在让学生领略了戏剧文化的魅力,在紧张学习之余充实了自己,也推进了学校的素质教育,彰显了该团学校的特色文化。

   1 2 下一页  

一键分享: 编辑:周沄璐

精彩贴图

更多
010070140010000000000000011100001120065570