基层声音 | 我爱兵团的理由

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-06

我打算一辈子扎根团场

九师一六七团职工秦胜运:6 年前,我从老家来到一六七团,本打算靠承揽小工程赚些钱,但生意并不好。就在我一筹莫展的时候,团场为鼓励群众多元增收,出台了很多惠民政策,并积极为创业的群众联系申请贷款。我瞅准这一有利时机,承包了50亩果园,并发展林下养殖,年收入可达多万元。今年,我又承包了 30 座大棚种植果蔬。

现在,我一边搞林下养殖,一边搞大棚果蔬种植,相信以后收入会更可观。我打算一辈子扎根团场,并带动其他群众一起奔小康。(郭建军 整理)

 

淖毛湖,我眷恋的土地

十三师淖毛湖农场广播电视站工作人员朵黎阳:我是 2014 年大学毕业后,从内地来到兵团的。

来农场的第一天,漫天的黄沙让满怀憧憬和期待的我,顿时傻了眼。当听到农场领导说淖毛湖农场一年 8 级以上大风天气超过 100 天时,我心里打起了退堂鼓。

在犹豫不决的那段时间里,我被领导安排去采访退休职工。从他们口中,我了解了淖毛湖农场的历史。从盐碱地到万亩哈密瓜种植地,从戈壁滩到高楼林立,正是靠着一代代兵团人在荒原上兴修水利、植树造林、治沙治碱,才有了现在不断发展的淖毛湖农场。我被兵团人无私奉献、不怕吃苦的精神所感动,更被这荒原上建起的一座座城市所震撼。

现在的我已爱上这片土地,更相信自己能像兵团人一样,为了建设美丽团场而不懈努力。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001120063182