《红房子——尼亚兹·阿吉油画作品沙龙展》开展

作者: 张新军 来源: 天山网 日期: 2016-12-06

展出的作品。

12月3日,《红房子--尼亚兹·阿吉油画作品沙龙展》在乌鲁木齐市举行。

这组作品主要是以红房子为主题创作,展示了现代德国的建筑风格与人文生活。大胆的构图,突破传统方方正正的画布,利用写意的手法,展示不一样的德国风情。

尼亚兹·阿吉说:“2004年,我以访问学者身份在德国斯图加特国立美术学院学习深造。在那里,我发现了德国有很多的红房子,这给了我灵感,我想以此为主题创作一些作品来。”

新疆师范大学美术学院副教授李俊说:“尼亚兹·阿吉是从新疆师范大学毕业后留校任教的青年教师。他的油画从写实到写意,与他到欧洲学习有关。他本身擅长透视手法,这次展出的红房子,不光是在色彩运用上比较新意,就连画布也突破传统格局。尼亚兹·阿吉在艺术表现手法上敢于创新,给人留下很深的印象”。

尼亚兹·阿吉老师介绍创作体会。

画展开幕仪式现场。

新疆师范大学学生在观看作品展。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120063113