兵团爱国宗教人士集中培训班开班

作者: 姜小薇 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-06

12月5日,兵团爱国宗教人士第一期集中培训班开班,兵团党委常委、副政委阿布力孜·尼牙孜出席并讲话。

阿布力孜·尼牙孜指出,中央新疆工作座谈会召开以来,兵团党委坚决贯彻中央关于新疆和兵团工作的大政方针,不断探索新思路、新方法、新举措,宗教工作迈出新的重要步伐;广大爱国宗教人士在促进经济发展和维护民族团结、宗教和谐、社会稳定中作出了重要贡献。

阿布力孜·尼牙孜要求,广大爱国宗教人士要通过此次集中培训,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,增强国家意识、公民意识和法制意识;要认清宗教极端思想的本质危害,坚持正信正行;要增强自身“兵”的意识、责任和能力,弘扬兵团精神,做坚持正信正行的模范、做尊法学法守法的模范、做促进和谐的模范、做促进经济发展的模范、做推进文化建设的模范、做维护稳定的模范,为推动宗教和社会主义社会相适应带好头、作贡献。

据悉,此次集中培训从今年12月开始持续到2017年5月结束,将分四期对兵团455名爱国宗教人士进行统一集中培训,每期培训时间为30天。

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001120059756