兵团全民健康体检工程扎实推进

作者: 朱珠芸茜 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-05

“以前,看到团场65岁以上老年人每年都能参加免费体检,挺羡慕的,没想到现在我也能享受到免费体检政策!”11月27日,正在八师石河子总场医院体检的石河子总场居民杨霞对记者说。

自10月24日兵团全民健康体检工程动员电视电话会议召开以来,兵团各级各部门各单位高度重视,积极响应,扎实推进全民健康体检工程。据统计,截至11月28日,全兵团已有111.18 万人免费体检。其中,一师完成率达70.61%,三师、七师、十二师、十三师4 个师体检人数均超过半数。据悉,兵团各级卫生医疗机构将完善居民健康档案、做好健康知识和基本公共卫生知识宣传普及与全民健康体检工程结合起来,严把体检质量关,有条不紊推进健康体检工作开展。

同时,兵团各级各部门各单位积极做好“回头看”工作,客观分析前期体检工作中存在的问题,有针对性地研究和解决问题,不断规范体检项目和流程,做好人性化服务保障和相关制度机制的建立完善等工作,确保在规定时间内保质保量完成全民健康体检工作,将党的关怀和温暖送到广大群众中。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001120057041