六师五家渠市“访惠聚”工作组关爱特困老人

作者: 来源: 兵团网 日期: 2016-12-05  

六师五家渠“访惠聚”工作组刘新安(右一)帮助检查天然气开关情景。

12月2日,六师五家渠“访惠聚”工作组提着大米、牛奶和一些日用品看望一〇一团三连肖玉芬老人。肖玉芬老人高兴地说:“‘访汇聚工作组’每次来看我,都要买好多东西,就像我的亲人一样!”

据了解,肖玉凤老人今年78岁高龄,原是一名俄罗斯族人,名叫丽达。从小随父母流落到新疆米泉县。由于生活所迫,1978年迁至六师一〇一团三连落户以打零工为生,是连里的特困户,老伴已去世多年,并留下一儿一女,儿子患有精神残疾,生活不能自理,住在乌市十三户精神病院;加上老人身患严重的关节炎,行动极为不便,一家5口人靠着每月的低保金生活,日子过的拮据而艰难。六师五家渠“访惠聚”工作组得知这一情况后,除了解决肖玉芬老人一家人生活问题外,并为肖玉芬老人申请了廉租房,彻底告别过去的生活环境。看到这实实在在的变化,老人总是饱含深情地表达对党、对政府、对“访惠聚”工作组的感激。

   1 2 下一页  

一键分享: 编辑:周沄璐

精彩贴图

更多
010070140010000000000000011100001120054104