喀纳斯景区正式开启“冬游”模式

作者: 张晓龙 来源: 新华社 日期: 2016-12-05

游客将在雪域图瓦人家做客,听他们讲述世代口口相传的狼的故事,搭乘马拉雪橇、坐着雪地摩托,追寻狼的足迹,穿越林海雪原。

3日,随着喀纳斯景区今冬第一个旅游主题活动“喀纳斯美丽邂逅—‘寻狼记’”启动,这处被誉为“人间净土”的著名风景区进入冬季旅游模式。

记者从喀纳斯景区管理委员会获悉,今年冬天,喀纳斯景区将立足生态、冰雪、民俗、边境四大优势资源,全力打造“喀纳斯国家冰雪公园”旅游品牌,重点开展为崇尚“狼”文化的高端消费群体量身定制的“寻狼记”活动和充满蒙古族图瓦人文化特色的“在喀纳斯过一个原始年”活动。

此外,喀纳斯景区将以禾木为中心开发多项文化、运动、游憩类产品,在喀纳斯河谷打造雾凇长廊、神仙湾及湖口晨光等摄影观光产品,在白哈巴推出自驾旅游产品。游人在景区可欣赏雪地姑娘追、叼羊、赛马等特色表演,享受冰雪酒吧、雪屋咖啡,体验古老毛皮滑雪、真人雪地CS、雪地悠波球的乐趣,同时还可选择雪爬犁、雪地摩托在雪原探秘。

喀纳斯景区管理委员会旅游局局长李华介绍,喀纳斯景区冬季的游客接待能力目前还远不及夏季,但景区管委会已出台多项措施,提升改造景区基础设施,并在交通、通讯、电力、环卫、油料储备等方面做足后勤保障工作。

“一年之中,景区可供冬季旅游的时间占了半壁江山,未来我们要让冬季旅游带给景区的经济收益也占据半壁江山。”李华说。

2015-2016年冬季,喀纳斯景区共接待游客3万人次。“十三五”期间,喀纳斯景区将努力把5年间冬季旅游总人数提高至30万人次。

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070140010000000000000011100001120053973