全国普通高校美育改革发展座谈会在清华大学举行

作者: 万玉凤 来源: 中国教育新闻网—中国教育报 日期: 2016-12-05

教育部今天在清华大学举行全国普通高校美育改革发展座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话精神,分析当前我国高校美育改革发展的新形势及存在的主要问题,进一步推进高校美育改革发展。教育部副部长郝平出席座谈会并讲话。

郝平表示,当前推进高校美育改革发展,一定要切实增强学校美育改革发展的责任感和使命感。党中央国务院高度重视学校美育工作,从治国理政的高度,对学校美育提出了新的要求,我们一定要将认识提高到学习贯彻习近平总书记系列讲话精神上来,提高到中央的要求上来。

郝平强调,“举精神之旗、立精神支柱、建精神家园”既是时代赋予学校美育的历史使命,也是学校美育自身的不懈追求,要进一步提高对美育重要性的认识,切实全面落实党的教育方针;要抓住关键领域,切实推动高校美育改革与发展;要以立德树人为根本宗旨,强化高校美育的育人功能,公共艺术教育要确保面向人人,切实提高大学生的审美和人文素养,要进一步优化普通高校艺术专业学科布局,努力探索构建多元化、特色化、高水平、具有中国风格的艺术学科体系,艺术师范教育要深化课程改革,培养满足基础教育需要的美育教师。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001120053721