基层风采 | 实干解难题 服务促增收

作者: 袁锦 李晓燕 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-05

“现在大家协助副连长李海办理收回废弃养殖区相关事宜,刘建国副连长,你负责摸底哪些职工有养殖意向,再了解下他们的具体困难,我再去联系下咱们团养殖示范户,争取这周把职工代表带去实地考察学习下他们的增收思路、养殖技术……”在11月3日的支部晨会上,一师十团九连党支部书记李海燕有条不紊地安排着下一步工作。

九连90%的职工只有种植棉花这唯一的收入来源,遇上天气异常,旱涝不均,职工束手无策,只能省吃俭用过日子。今年新增两个“大众创业万众创新”项目,让80%职工户均增收5000元,是九连党支部定下的增收目标。

为了实现这个目标,多年从事政工工作的李海燕对于办理各类合作社税务登记、工商注册等手续已是轻车熟路,忙前忙后为连队有意向成立合作社的职工办理各种手续。周边团场的多元增收项目,连长史文龙了如指掌,时不时就能发现“商机”。塔里木大学农学专业毕业的副连长李海常常钻研《黑枸杞种植技术》《林下经济种养新模式》等书。他在给自己充电的同时,也给连队职工提供技术支持。年轻的技术员艾鹏隔三岔五在九连干部职工微信群里分享中央电视台第7频道的科技致富资讯。53岁的刘建国副连长、汉语稍显生涩的维吾尔族副连长艾肯江·依米提也常常和职工探讨增收项目。

“史连长,我的黑枸杞今天收了3万元的定金!”“李连长,我家300只鸡鸭卖得差不多了,趁现在还有草,我想再去拉100只半大鸡,11月底还能再卖一批!”两位职工来到连队办公室和连队干部分享他们的喜悦。探索致富的路虽然充满艰辛,但看到腰包渐渐鼓起来的职工脸上朴实的笑容,九连支部一班人觉得付出多少努力都值得。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001120053524